Sonne satt im Spätsommer!
Es ist diese Woche einiges passiert am Gemüseacker von Kraus-Egbers: Wir haben das gute Wetter genutzt um unter der Woche einen Großteil der Möhren, die rote Bete und auch die […]
Sonne satt im Spätsommer! Read More »
Es ist diese Woche einiges passiert am Gemüseacker von Kraus-Egbers: Wir haben das gute Wetter genutzt um unter der Woche einen Großteil der Möhren, die rote Bete und auch die […]
Sonne satt im Spätsommer! Read More »
Es sind wieder zwei Wochen um, es ist wieder Donnerstag: Hofeinsatz bei Veit Plietz steht auf dem Programm. Und Petrus schickt erstmal Schmuddelwetter – aber hej, bei schönem Wetter kann
Pflanzen, Ernten, Rausreißen – ein ganzer Zyklus an nur einem Tag bei Veit Plietz Read More »
Wenn ich mal keine große Lust habe, lange am Herd zu stehen, greife ich oftmals hierauf zurück.
Hand auf’s Herz: Es gibt sicherlich raffiniertere Gerichte, aber wenn es schnell gehen soll, warm sein soll, satt machen und schmecken muss, dann ist dieses Gericht raffiniert genug. 🙂
Staudensellerie in Curry Read More »
So wirklich bewusst war mir der Fenchel in der asiatischen Küche noch gar nicht begegnet. Es war auch nicht meine Idee, die Knolle auf diese Art zu verarbeiten, sondern die meines Freundes. Vielleicht sollte ich ihm öfters mal den Kochlöffel überlassen, denn dieses Gericht ist wirklich gelungen. Die Kombination aus würzig, pikant und süß – einfach super lecker!
Asiatische Fenchelpfanne Read More »
Melone meets Feta – passt nicht? Das dachte ich auch, als ihn meine Freundin vor wenigen Wochen mit zum Grillabend brachte.
Probiert hab ich ihn natürlich trotzdem, und so kam ich zu diesem Rezept. Ich sag euch, es passt! Probiert es selbst. 🙂
Melonen-Feta-Salat mit frischem Basilikum Read More »
Wie jeden zweiten Donnerstag (seit ein paar Monaten) ging es letzte Woche wieder nach Schwarzach zum Hofeinsatz bei der Raritätengärtnerei Veit Plietz. Eine Helferin nebst Kleinkind nahm die Anreise mit
Für Beikraut, Erdbeertöpfchen und Tomaten zu Veit Plietz Read More »
Am Samstag fand mal wieder eine SoLaWü Aktion am Bauernhof der Familie Kraus-Egbers, Mosmann statt. Durch tatkräftige Unterstützung mehrerer SoLaWü Mitglieder konnte das Weißkraut abgeerntet und auch ein Teil der
Fliegende Kohlköpfe bei Kraus-Egbers, Mosmann Read More »
Das mit dem frischen Fenchel war zugegebenermaßen gar nicht so geplant. Aber die Knolle „musste weg“ – und so landete sie kurzerhand fein gehackt in der Pfanne. Nun, was soll ich sagen? Seitdem ist sie fester Bestandteil dieses Rezepts, welches ich euch keinesfalls vorenthalten möchte.
Grünkernbratlinge mit frischem Fenchel Read More »
Dem Mangold bin ich tatsächlich zum ersten Mal bei der Solawü begegnet – zuvor hatte ich weder davon gehört noch davon probiert.
Dementsprechend musste ich erst einmal recherchieren, was ich mit dem grünen Blattgemüse nun anstellen sollte. Die Kombination mit Gnocchi und Feta klang für mich nach dem perfekten Mangold-Einsteiger-Rezept. Seither weiß ich, was ich bis dahin verpasst hatte und freue mich über jedes Solawü-Päckle, in dem die großen grünen Blätter zu finden sind.
Mangold-Feta-Gnocchi Read More »
Der erste Mangold dieses Jahres erinnert mich an den letzten des Vorjahres. Es war für uns als SoLaWü-Nachzügler das erste „Päckle“. Sebastian kündigte Mangold an. Und ich war verunsichert. Was soll ich denn mit Mangold? Und was wenn er mir nicht schmeckt? Vielleicht war die ganze SoLaWü Sache doch keine gute Idee? Ein Tag später war dieses Rezept für 2 Personen erdacht und ausprobiert und mit unserem ersten SoLaWü Essen im Bauch wusste ich: Es war eine gute Idee!
Mangold mit Kartoffeln und Ziegenkäse Read More »