Dieses Rezept stammt von der VEG-lerin Nina, wurde in liebevoller Handarbeit aufgeschrieben und wird nun hier digitalisiert. Bon appétit!
Zutaten
Teig:
200 g Dinkelmehl
100 g Hartweizengrieß
50 g Margarine
100 – 120 ml Sojamilch
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Belag:
300 g Mangold
200 g Zucchini
1 Zwiebel
2 – 3 Tomaten
150 g Räuchertofu
200 g Seidentofu
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch oder Frühlingszwiebeln
1 EL zarte Haferflocken
1 Handvoll Walnüsse
2 EL Zitronensaft
2 EL Hefeflocken
2 EL Sojamehl oder 1 EL Johannesbrotkernmehl oder 2 EL Stärke
Zubereitung
- Mangold, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden
- Lauch in dünne Ringe schneiden, Tomaten in Scheiben schneiden
- Räuchertofu zerbröseln
- In einer Pfanne Zwiebeln anbraten und restliches Gemüse dazugeben & kurz mit anbraten
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und zum Gemüse geben
- Räuchertofu und Haferflocken ebenso dazugeben
- Stärke / Sojamehl mit Hefeflocken und Seidentofu vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kräutern (Thymian, Rosmarin, Petersilie bspw.) abschmecken
- Zitronensaft dazugeben
- den Teig in eine Springform drücken und die Mischung darauf verteilen. Wer mag gibt jetzt noch Käse darüber 🙂
- Tomaten auf der Quiche verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 40 Minuten backen
Genießt das Gemüse!
Liebe Grüße,
Nina