Gemüsepuffer mit Griechischem Minz-Dip

Man könnte sie auch Solawü-Puffer taufen, denn die notwendigen Zutaten findet ihr garantiert in jedem Solawü-Päckle 🙂
Wenn ihr auf der Suche nach einem schnellen, sommerlich leichten Gericht seid, dann landet ihr hiermit genau richtig.

Zutaten

Für die Gemüsepuffer:
500 g Rohkost (Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zucchini, oder oder oder..)
2 Eier
3 EL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer, Muskat

Für den Minz-Dip:
400 g Original Griechischer Joghurt (Achtung, nicht „griech. Art“)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frische Minze (ca. 15 g)
3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Beilagenempfehlung: Grüner Salat
Zubehör: Küchenreibe / Zerkleinerer

Zubereitung

Am besten beginnst du mit dem Dip und stellst ihn kühl, während du im Anschluss die Puffer zubereitest:
Die Knoblauchzehe pressen und die Minzblätter fein hacken. Mit dem Griechischen Joghurt und den restlichen Zutaten vermengen/würzen – und ab in den Kühlschrank damit.

Nun kannst du dich in aller Ruhe den Puffern widmen:
Das Gemüse schälen und raspeln. Meine Lieblingsvariante besteht aus Zucchini, Kartoffel und Karotten. 😉
Mit den Eiern, dem Mehl und den Gewürzen verrühren.
Etwas Sonnenblumenöl in einer flachen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsemasse nun portionsweise (1 gehäufter EL = 1 Puffer) in die Pfanne geben, leicht platt drücken und beidseitig goldbraun anbraten.

Zusammen mit einem knackigen, grünen Salat habt ihr das perfekte Gericht für heiße Sommertage!

Viel Spaß beim Ausprobieren
wünscht euch Sina