Unsere Erzeuger*innen

Bei der Auswahl der Bauernhöfe, die unseren Mitgliederladen mit Produkten beliefern, sind vier wesentliche Punkte wichtig:

  1. Um unnötige Transportwege zu vermeiden und die heimische Landwirtschaft zu unterstützen, beziehen wir unsere Produkte aus direkter Würzburger Region in einem Umkreis von circa 100 km.
  2. Wir beziehen ausschließlich Produkte, die aus nachhaltiger, ökologischer Landwirtschaft stammen. Hier gilt für uns aber Vertrauen vor Siegel.
  3. Wir wollen gemeinsam mit unseren Partnerhöfen den Plastikmüll reduzieren und beziehen daher weitestgehend unverpackte Ware.
  4. Uns ist ein enger Kontakt zu den Partnerhöfen wichtig, weswegen wir auch immer wieder die Höfe besuchen, zu gemeinsamen Veranstaltungen einladen und bei der Ernte direkt auf den Höfen mitarbeiten.

[fruitful_tabs type=“vertical“ width=“100%“ fit=“false“]
[fruitful_tab title=“Biolandhof Klein in Sachsenhausen“]Der Biolandhof Fritz Klein – in der Nähe von Wertheim – baut seit 1985 Biologische Lebensmittel an. Eine Spezialität der Familie ist die weiße Süßlupine und deren Veredelung in besonderen Produkten. So gibt es neben dem normal Gemüse auch Kaffeespezialitäten aus der Süßlupine und Falafelmehl aus Platterbsen.

Sortiment: Getreide, Lupinen, Platterbsen, Kartoffeln, Lupinenkaffee[/fruitful_tab]
[fruitful_tab title=“Biologischer Gartenbau Gahr“]Erich Gahr baut ist sei 1986 Biobetrieb und hat sich auf den Anbau und die Vermarktung von Saisonalem Obst und Gemüse spezialisiert. Der Familienbetrieb in der Nähe von Kitzingen hat auch einen kleinen Hofladen für den Einkauf vor Ort.

Sortiment: Saisonales Obst und Gemüse[/fruitful_tab]
[fruitful_tab title=“Biolandhof Kraus-Egbers“]Im Familienbetrieb in Oberalterheim sind aktuell 2 Generationen beschäftigt.  Der Hof wurde bereits 1981 auf ökologischen Anbau umgestellt und wird bis heute als vielseitiger Familienbetrieb nach Bioland Richtlinien bewirtschaftet. Mit den Betriebsschwerpunkten Mutterkuhhaltung, Ackerbau, Gemüse- und Kartoffelanbau ist unser Sortiment fast ausschließlich regional und saisonal!

Sortiment: Gemüse, Getreide, Kartoffeln, Schälsonnenblumen

[/fruitful_tab]
[fruitful_tab title=“Essigmanufaktur Gebhardt“]

Essigmanufaktur seit 1723

Sortiment: verschiedene Essigsorten und Sonnenblumenöl
[/fruitful_tab]
[fruitful_tab title=“Burk Nudeln“]

Sortiment: Hausgewalzte Nudeln mit ökologischen Zutaten aus der Region, Hartweizen oder Dinkelnudeln
[/fruitful_tab]
[fruitful_tab title=“Erlebnisbauernhof Pabst- Hof“]

Sortiment: Frisches Brot, gebacken aus dem Bio- Getreide der Familie Klein
[/fruitful_tab]
[fruitful_tab title=“Main-Streuobst-Bienen eG“]Zusammenschluss von Streuobstbauern, Imkern, Privatleuten, Firmen, Vereinen, Gemeinden und Landkreisen, die gemeinsam den Streuobstbau, sowie die Bienenhaltung in Mainfranken erhalten, pflegen und fördern möchten. Der Tätigkeitsbereich der Genossenschaft erstreckt sich dabei über die Landkreise Main-Spessart, Kitzingen und Würzburg

Sortiment: Pflaumenmus, Apfelsaft aus Streuobst
[/fruitful_tab]

[/fruitful_tabs]