Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln und der Kontakt mit Erzeuger*innen wird in der VEG durch Mitmachaktionen und Austausch gelebt.
Du möchtest dabei sein? Hier findest du alle aktuellen Veranstaltungen.

Den Anfang der Wertschöpfungskette erfahren wir am besten
bei Workshops und Mitmachaktionen auf den Höfen.
So wird der direkte Anbau und die Produktion von Lebensmitteln anschaulich gemacht
und ein reger Austausch mit Erzeuger*innen ermöglicht.

Saisonale Lebensmittel verarbeiten
Den Umgang und die Verarbeitung von regional erzeugten Produkten
vermitteln wir in Workshops für Mitglieder und Interessierte.
Gerade im Herbst kann hierbei die Fülle an Produkten genutzt werden.

Allgemeine „Eintopftreffen“ der Mitglieder sowie das Engagement in Arbeitskreisen
geben Raum zur Diskussion und Austausch von Ideen und Anregungen.
Alle sind herzlich eingeladen sich einzubringen und die VEG vielfältig mitzugestalten.